半吊子画手,偶尔尝试码文。
快要淡圈TVT
稍微儿有些cp洁癖
安雷/瑞金/朔芷/龙白/好茶/冷战
朔芷朝耀瑞金不逆不拆/互怼清水可逆

© 都寂
Powered by LOFTER

【龙白龙】爱情魔药03

文题无关x

下集开始搞事情x

这集回忆杀


  

多年以后,当龙灏天站在霍格沃茨的魔药课教室讲台,面对着那锅泛着美丽的紫色珍珠母光泽的魔药,透过那呈螺旋状缓慢上升的紫色迷雾,他不禁想起了多年以前在国王十字车站九又四分之三站台初次见到白萧时的场景。

当年的场面和现在何其相似,自己一样地用强装镇定来掩盖自己内心的茫然和无措。而每一次,白萧都像有读心术,嘴角浅嗔的笑意锐利地刺透了龙灏天每一次无谓的伪装,每一次。

龙灏天十一岁那年由一封印着神秘校徽的手写来信第一次被告知自己原来其实是一名巫师的事实,而这个事实貌似和他在过去的十一年中一直笃信自己只是个平凡普通只是和其他人略有不同的麻瓜一样笃定。

天知道当他收到那封由一只有着棕色斑纹的猫头鹰带来的来自霍格沃茨的信件时有多错愕,他用微颤的双手挥着裁纸刀拆下那古早的蜡封,然后就看见了如下的字样:

 

亲爱的龙灏天:

我们愉快的通知您,您已获准在霍格沃茨魔法学校就读。随信附上所需书籍及装备一览表。学期定于九月一日开始。我们将于七月三十一日前静后您的猫头鹰带来您的回信。

校长:米勒娃·麦格

 

龙灏天把这张来自以前他所从不知晓的世界的来信读了一遍又一遍,这才接受了这疯狂的难以置信的念头。

怀疑的想法很快被青春期小男生那种独有的冲动热血所压倒。毕竟没有人能拒绝成为一个超级英雄不是吗?况且这个人在麻瓜世界已经被当作异类拒绝了多年。他一下对于那个神秘莫测的魔法世界心生好感,那是一种终于找到同类的强烈归属感,让他迫不及待地想一探究竟。

他迫不及待地想把这条好消息和朋友分享。朋友知晓他异与常人的地方后依旧慷慨大度地接纳了他,这让龙灏天觉得如果是他们一定能够理解自己,他已经迫不及待地想要去寻找一些能够分享自己此时的快乐,能够让他倾诉的对象了。



评论
热度 ( 13 )
  1. 都寂都寂 转载了此文字  到 星梦hp设定企划